В скоплении маршруток на Ленина в Курске обвинили водителей

   Проблема скопления ПАЗиков и маршруток на улице Ленина обсуждалась накануне в рамках пресс-конференции в мэрии Курска.

   В настоящее время движение общественного транспорта в Курске выстроено таким образом, что большая часть маршрутов пролегает через улицу Ленина. При движении со стороны площади Перекальского к Красной площади общественный транспорт двигается по выделенной полосе, где запрещен обгон. Каждый день, особенно в часы пик на данной полосе образуется плотная пробка из автобусов, ПАЗов и маршрутных микроавтобусов.

   В планах мэрии кардинальная смена схемы движения общественного транспорта, однако это долгосрочная перспектива. Но городские чиновники уверены, что проблему можно частично решить уже сейчас.

   Пробки зачастую провоцируют сами водители. Подъехавший первым к остановке водитель тормозит у самого ее начала, открывает двери и ждет, пока набьется побольше народа. Когда он отъезжает, аналогичные ошибки совершает его коллега. При том, что на остановке могут одновременно осуществлять посадку/высадку пассажиров три-четыре автобуса. Однако подобное поведение водителей приводит к постоянным пробкам.

   Так как в горадминистрации не могут проследить за каждым конкретным водителем, курян призвали проявить инициативу и сообщать о подобных ситуациях на «горячую линию» ЦДС: 702-802.

Поделись с друзьями