Курский депутат откроет два ресторана на Красной площади

    Помещения в гостинице «Центральной» на Красной площади Курска предположительно приобрел депутат Курской областной Думы Кирилл Сорокин - генеральный директор курского агрохолдинга «Конек-Горбунок». Эту информацию сегодня обсуждают в курских СМИ. В помещениях сейчас идет ремонт, а окна будущих заведений завешаны баннерами с рисунком по мотивам русских сказок, на паре из полотен имеется логотип указанной фирмы.

    В 2018 году агрохолдинг был в собственности Алексея и Кирилла Сорокиных, потом его продали. Как пишут СМИ, спустя время предприятие снова вернулось в прежние руки – к одному из Сорокиных, который и приобрел якобы площади в самом центре областной столицы.

    Напомним, что пустующими площадями ранее интересовалась крупная торговая сеть, однако тогда размещению супермаркета в двух шагах от Красной площади воспротивились сами куряне. Позже площадкой интересовалась крупная сеть отелей, а в самом «Центральном» думали открыть семейный ресторан. Однако все осталось на уровне проектов. Теперь, возможно, место обретет новую жизнь. Кстати, незадолго до Нового года наротив здания спилили старые липы и высадили новые деревья.

Поделись с друзьями