"Городской бюджет не должен терять миллионы из-за сына мэра". В Курске прошел митинг против платных парковок

Возле регионального филиала "Ростелекома" в среду, 27 марта, собрались активисты партии "ЛДПР", общественники и горожане.

- Мы три года убеждаем власти города, что платные парковки - бесполезная затея. Мы заранее предпреждали, что проект провалится, не принесет ни денег, ни пользы, не решит проблему, из-за которой все якобы затевалось - разгрузить улицы города. - говорит руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров. - Улицы не разгрузили. Денег в бюджет не только не поступило, но и сейчас идет речь о том, что городской бюджет потеряет 63 миллиона рублей.

Напомним, компания "Ростелеком" судится с администрацией города Курска, рассчитывает расторгнуть инвестиционный контракт и вернуть 63 миллиона убытков от неудачно реализованного проекта платных парковок в городе.

По словам Федорова, фракция ЛДПР добивается диалога с "Ростелекомом".

- Суд - это все-таки крайняя мера. Нужно уметь договариваться. Надо сесть за стол переговоров. Все-таки куряне и бюджет не виноваты, что в администрации работают люди, которые не могут просчитать на два шага вперед, как будет развиваться ситуация. Власти города не смогли разобраться в инвестиционной привлекательности, а бюджет потеряет 63 миллиона? Это неправильно. Отвечать должны те люди, которые придумали устроить платные парковки, которые решили, что они принесут кучу денег. Должна быть персональная ответственность! Мы стараемся защитить бюджет города Курска, защитить курян и хотим, чтобы сотрудники администрации, которые нас всех, не только горожан, но и инвестора, втянули в это, ответили за свои действия.

Кто именно должен нести ответственность, тут же выкрикивают горожане: "Вот Овчаров и пусть платит!", "Городской бюджет потеряет миллионы из-за сына мэра!".

Общественник Антон Чекмарев поясняет: - Здесь же очевидный конфликт интересов. Из городского бюджета должны выплатить 63 миллиона рублей компании, где директором по работе с корпоративным и государственным сегментами является сын мэра города Сергей Овчаров!

Лидер фракции ЛДПР Владимир Федоров уверен, что в истории с платными парковками пришла пора поставить точку.

- Пусть "Ростелеком" перевезет оборудование в другой регион, может быть найдется покупатель.

Алексей Томанов, депутат КГС от партии ЛДПР, пообещал, что акцией протеста все не ограничится.

- Мы поднимаем этот вопрос на всех уровнях. И 2 апреля на следующем заседании горсобрания мы снова будем убеждать администрацию города сесть за стол переговоров с инвестором и защитить городской бюджет. Изначально все риски ложились на инвестора, а теперь куряне должны платить деньги. За что? Мы все отлично помним, что эти парковки даже от снега не убирались.

- Нужен ответный иск к "Ростелекому",- выкрикивает пенсионерка. - Я первый раз поддерживаю акцию протеста, организованную ЛДПР. Просто сейчас терпение уже лопнуло!

Материал подготовлен по данным ИА Секунда Медиа

Поделись с друзьями