Куряне проголосовали за запрет пивасиков в жилых домах

    Администрация Курской области завершила опрос по поводу необходимости введения ограничений на продажу алкогольной продукции. Накануне были обнародованы итоговые данные. Почти 47% курян, а если точнее, то 46,99%, высказались за запрет продажи пива на розлив в магазинах и объектах общественного питания, расположенных в жилых домах.
    Повысить минимальный возраст для продажи алкогольной продукции с 18 до 21 года предлагает 35.05% опрошенных. За запрет размещения в жилых домах предприятий общественного питания, за исключением таких объектов как «кафе» и «ресторан», выступили 24.6% респондентов.

    Противниками введения дополнительных ограничений на розничную продажу алкоголя оказалось 19.96% участников опроса. За "точечные запреты" продажи спиртного в День молодежи, День трезвости и во время выпускных вечером проголосовали 15.18%. И, наконец, 10% курян эти темы вообще не волнуют.

    В опросе приняли участие 5627 человек, при этом допускалось несколько вариантов ответов.

    - Результаты опроса будут приняты во внимание при разработке законодательных проектов, - уверяют в администрации Курской области.

Поделись с друзьями