Курского «дорожного санитара» избили после ДТП

    Инцидент произошел 26 декабря на проспекте Хрущева. Сергей Беляев, который именует себя «курским санитаром», попал в очередную аварию. Пока водители ждали аварийных комиссаров, кто-то из прохожих набросился на Беляева с кулаками. В соцсетях обидчика «дорожного мстителя» уже назвали Бэтменом.

    Автомобиль Беляева ехал по кольцу, когда со стороны улицы Студенческой на тот же перекресток выехал «Шевроле Лачетти». Перед въездом на перекресток с круговым движением девушка-водитель не предоставила преимущества следовавшему по кольцу автомобилю, за что поплатилась. Беляев не снизил скорости и протаранил ее автомобиль.

   Пока все, можно сказать, по сценарию. На счету «курского санитара» более сотни подобных аварий. Как утверждает он сам, он не терпит хамства на дорогах и таком образом пытается проучить водителей, нарушающих правила. При этом многие куряне считают, что он сам провоцирует ДТП. «Дорожный мститель» такие обвинения отметает.

   Но тут события приняли неожиданный поворот. На Беляева, вышедшего из автомобиля, накинулся неизвестный мужчина. «Набил ему прохожий чувак рожу. Беляш хотел выхватить шокер, но не успел. Разняли мы их», — написал свидетель происшествия в группе ВКонтакте «Автокадр 46». Кроме того, в стоящий автомобиль кто-то бросил сырое яйцо. «Курского санитара» многие не любят.

    Пострадавший обратился в полицию. В заявлении указан не только факт избиения, но и материальный ущерб. Беляев утверждает, что во время драки разбился его телефон.

    Позже он записал «послание к ненавистникам», которое разместил у себя на странице в соцсети: «Мне порадовать вас нечем. Я цел. Соблюдайте правила дорожного движения и проблем не будет».

    В полиции пояснили, что все участники инцидента установлены. В данное время по заявлению идет проверка. После будет дана правовая оценка действиям участников конфликта и принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе.

Поделись с друзьями