Санаторий «Соловьиные зори» продолжит оздоровление курян

     На утренней планерке губернатор Курской области попросил своих подчиненных объяснить ситуацию с закрытием отделения в санатории «Соловьиные зори».

    На имя главы региона приходят письма от пациентов этого учреждения, в которых они сообщают о попытках закрыть отделение реабилитации после инфарктов и инсультов. 

    Как доложила заместитель губернатора Ирина Хмелевская, Министерство здравоохранения изменило систему финансирования таких санаториев, которые до нововведений подпитывались средствами системы ОМС.

    Так как то, что делают сегодня в «Соловьиных зорях» нельзя назвать реабилитацией (это оздоровление), финансировать санаторий теперь будет не ОМС, а бюджет. Так что о закрытии отделения и сокращении речь не идет.

    Для сведения, по правилам Минздрава реабилитация пациентов с заболеваниями сердца проводится на базе медучреждения, у которого есть реанимация.

    Сейчас отделение реабилитации после инфарктов и инсультов организовывается на базе сосудистого центра Курской областной больницы. Также такое отделение появится в городской больнице Железногорска

Поделись с друзьями