Курян оштрафуют за сжигание сухой травы и мусора

За минувшие сутки курские огнеборцы 18 раз выезжали на сообщения о горении сухой травы.

В ближайшие выходные синоптики прогнозируют теплую и сухую погоду, а значит, многие жители Курской области отправятся приводить в порядок свои приусадебные участки, в том числе — сжигать траву и мусор.

– В ветреную погоду, а так же при несоблюдении правил пожарной безопасности, такая уборка может обернуться бедой: огонь способен за считанные секунды перекинуться на другой участок и уничтожить, в том числе, и жилые дома, — отмечает врио первого замначальника регионального ГУ МЧС Дмитрий Демьяненко.

Накануне за палы уже были оштрафованы несколько жителей Льговского района.

В региональном ГУ МЧС напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности виновным грозят предупреждение или административные штрафы: для граждан – от двух до трех тысяч рублей; для должностных лиц – от шести до пятнадцати тысяч рублей; для юрлиц — до 200 тысяч рублей. А в условиях особого противопожарного режима, штрафные санкции удваиваются.

Спасатели призывают очевидцев пожара или неконтролируемого пала травы, который может стать реальной угрозой жилым строениям, звонить в Службу спасения — 112

Материал подготовлен по данным Курск.com

Поделись с друзьями