В Курской области сняли с продажи 700 кг мясных и молочных продуктов

   Эта история началась с того, что в октябре 2019 года на основании информации о выявлении генома африканской чумы свиней в продукции мясоперерабатывающего предприятия АО «Итера» из Калужской области специалисты территориального Управления Россельхознадзора выяснили, куда поставлялись эти товары в Курской области. Оказалось, что их принимал склад ООО «Подмосковия», расположенный в Курске. Туда нагрянули с проверкой.
   - ООО «Подмосковия» реализовало продукцию АО «Итера» через собственную сеть магазинов «Продукты Ермолино» без оформления ветеринарных сопроводительных документов, - рассказывают в Россельхознадзоре. - Внеплановая проверка сети из 17 магазинов также выявила нарушения.

    В магазинах обнаружили продукцию без маркировок с указанием даты выработки, сроков годности и условий хранения. На ряд товаров отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

   - Морозильные камеры и лари не были оборудованы измерительными приборами для контроля температурного режима хранения продукции, - заявляют ревизоры.

    От продукции животного происхождения, имеющейся в магазинах, были отобраны пробы, которые направили в лабораторию. В двух образцах котлет было установлено несоответствие по микробиологическим показателям.

    Управление Россельхознадзора составило в отношении юридического лица пять протоколов об административных правонарушениях.

    - Кроме того, с реализации сняли 719,7 кг потенциально опасной продукции. Это 530,5 кг мясных полуфабрикатов, 146,5 кг - колбасных изделий, 14,1 кг - молока, 25,6 кг - кисломолочной продукции и 3 кг – сыра, - подытоживают в территориальном Россельхознадзоре. - Выдано предписание об их утилизации.

Поделись с друзьями