Пункт временного содержания отловленных собак планируется разместить в Октябрьском районе

В минувшие выходные врио губернатора Курской области Роман Старовойт и представители власти встретились с волонтерами и индивидуальным предпринимателем, который займется отловом бродячих животных в Курске.

В частности, речь шла об обустройстве пункта для временного содержания отловленных собак. Планируется, что он разместится в Октябрьском районе. По словам заместителя губернатора Алексея Золотарева, к обустройству приступят немедленно и завершат в течение месяца. «До этого времени, чтобы не затягивать начало мероприятий по отлову, туда перевезут вольеры из Чаплыгина», — сообщает пресс-служба областной администрации.

В этой схеме есть одно «но». Вольеры эти заняты. В них до сих пор живут собаки, брошенные предыдущей организацией, которая занималась отловом — белгородским «ЭкоСервисом».

Выполнив контракт, белгородцы уехали, оставив несколько десятков животных на произвол судьбы. Позже туда же привезли отловленных собак из районов, некоторые суки были беременны или со щенками. Заботу о них взяли на себя неравнодушные куряне. Они кормят собак, лечат их и пытаются пристроить через объявления и социальные сети. Многие питомцы нашли новые дома. Но в вольерах до сих пор живет около 45 собак.

- Я не представляю, как это будет выглядеть. Приедут люди, разберут вольеры. А что собаки? Опять окажутся на улице? — говорит Инна, администратор группы ВКонтакте «Собаки в «Отлове». — Пока животные находятся под присмотром, у них есть шанс найти новый дом. Каждый месяц мы устраиваем по нескольку собак, следим за их судьбой. Кстати, за животными часто приезжают из районов. В деревнях найти пса для охраны дома не так просто, как в областном центре.

Кроме того, животным всегда нужны корма, медикаменты и средства для обработки от паразитов. В группе собирают и теплые вещи — старые одеяла и одежду, которые идут на подстилки для малышей.

Связаться с волонтерами можно по телефону 8-904-525-53-86 (Инна) или через группу ВК «Собаки в «Отлове».

 

Поделись с друзьями