Отловом собак в Курске займется Спецавтобаза

      Пресс-служба администрации города Курска выпустила пресс-релиз, в котором объясняет, по какой причине контракт на отлов животных в областном центре заключен со «Спецавтобазой по уборке города». 

      Как отмечают в администрации, претензий к работе компании «Добрый город», которая занималась отловом последние месяцы, у комитета ЖКХ нет. «Но, к сожалению, бродячих собак на территории областного центра довольно много и одному подрядчику сложно решить эту проблему», — поясняет мэрия.

      Было принято решение создать дополнительный отряд по отлову и содержанию безнадзорных животных. «Этой работой готова заняться «Спецавтобаза по уборке города». В дополнение к существующим в деревне Чаплыгино вольерам, на территории САБ построены новые. Одновременно там смогут содержаться порядка 100 животных», — сообщается в пресс-релизе.

     На сегодняшний день построены только 10 вольеров. В каждом — по три будки. Таким образом, на данный момент пункт передержки можно разместить только 30 животных.

     Сами вольеры прочные и добротные. Внутри — просторные будки, где собаки могут укрыться в непогоду. Только лаз в каждую из них — размером с лист бумаги А4. Не факт, что крупный пес протиснется.

     Екатерина Жильникова, руководитель КРОЗО «Право жить», тоже обратила внимание на эти «домики». «Они не открываются сверху, то есть в будку невозможно постелить солому или убрать там. А главное — как оттуда вытащить собаку, которая по какой-то причине не захочет выходить?» — у зооволонтеров большой опыт содержания собак в приюте в Лобазовке, поэтому девушка, о чем говорит.

     Еще восемь вольеров — в процессе строительства. Каркасы для них уже стоят.

     Свет на территории временный, воды — нет. Будет ли место для приготовления пищи собакам, веткабинет и карантин — пока неизвестно. Но контракт уже заключен.

     «Появление такого отряда совсем не означает, что город не готов сотрудничать с другими организациями. В следующем году на отлов и содержание бродячих животных снова будет объявлен конкурс», — поясняет мэрия.

Поделись с друзьями