Курский депутат предложил сенатору Михайлову сдать мандат

Депутат Курского городского Собрания Максим Васильев обратился в соцсетях к сенатору Александру Михайлову с просьбой сложить мандат. Эти слова он аргументировал тем, что Михайлов, будучи губернатором Курской области, мог бы сделать для региона гораздо больше, но, увы, не сделал. Это мягкая интерпретация жёстких высказываний депутата. Васильев дал Михайлову «три дня на размышление», а затем пообещал инициировать петицию об его отставке. Итак, вот что заявил Васильев о годах губернаторства Михайлова.

- В наследство нам достались руины коммунального хозяйства, экономики, культуры и образования! - возмущается Максим Васильев. - В благодарность самый неэффективный губернатор в мире - Михайлов - получил пост Сенатора региона. За год своей работы он не сделал ничего для "своей" области, но опозориться успел, написав заявление, на курского квнщика, в котором потребовал его посадки.

Напомним, Михайлов посчитал, что квнщик Антон Сасин ущемил его честь и достоинство в серии видео «Твой бывший», где экс-губернатор усмотрел пародию на себя самого. Его заявлению хода не дали, но история прогремела на федеральном уровне.

Впрочем, вернёмся к прямой речи депутата горсобрания Васильева.

- А несколько дней назад он решил поучить работе новых управленцев! Мол, раньше мы работали лучше и заботились о селе, а сегодня большая часть внимания и заботы направлена на город! После этого хочется просто прокричать нашему неуважаемому земляку: "Внимание направлено на город, на который Вы лично "забили"! - негодует депутат. - Тяжело представить ситуацию, когда город годами судится с областью за выплаты положеных денег на компенсацию проезда льготников, когда на ремонт дорог городу выделяется 7% от реальной потребности. Вы уничтожили городской транспорт и городскую инфраструктуру, и в целом вообще превратили нас в отстающий регион!

Словом, депутат вначале выплеснул возмущение, а затем перешёл к практическим предложениям.

- Я как житель города Курска, депутат, отец троих детей прошу, требую от Вас: "Уходите, будьте мужчиной, сложите свой мандат Сенатора!" - заявил Васильев. - Когда Вы чудили внутри области, это было обидно и смешно, но когда Вы продолжаете позорить нашу область уже на федеральном уровне это перебор! Мы хотим жить по новым законам и нам с Вами уже давно не по пути!!! Даю вам три дня на принятие мужского решения и создаю петицию о требовании вашей отставки!

Вот такое обращение. Ответит ли на него сенатор Михайлов, сказать сложно. Ведь в соцсетях он не сидит, поэтому увидеть обращение депутата горсобрания, в своё время прозвавшего его «батей», а теперь предложившего покинуть кресло сенатора, он вряд ли сможет.

                                                                            по материалам 46ТВ

Поделись с друзьями