В Курске может появиться памятник к 1000-летию города

    Губернатор Курской области встретился со скульптором Андреем Клыковым, старшим сыном народного художника РФ Вячеслава Клыкова. Они обсудили возможность установки в регионе новых памятников и скульптурных композиций.

    - Скоро будут объявлены конкурсы на производство проектов, – сообщил губернатор. – Возможно, имеет смысл обсудить в будущем установку памятника к тысячелетию Курска. У нас есть достаточно времени, чтобы определиться, в том числе с привлечением общественности, нужен ли такой памятник или скульптурная композиция городу.
   К тому же на днях один из курских скульпторов предложил к 1000-летию Курска установить в областном центре памятник "Слову о полку Игореве". Эта идея пока рассматривается.
    Кроме того, глава региона и Андрей Клыков обсудили возможность установки и на территории региона памятников, над которыми начинал работать еще Вячеслав Клыков. Более предметно разговор будет вестись после рассмотрения эскизов скульптур и посещения губернатором мастерской Андрея Клыкова на Большой Ордынке в Москве.

Поделись с друзьями