В Курске построят 4 новые школы

    Об этом, среди прочего, говорили на встрече Виктора Карамышева с директорами средних общеобразовательных и учреждений дополнительного обучения.

    Сейчас в областном центре шесть десятков школ, обучающих более сорока восьми тысяч детей и восемь учреждений дополнительного образования, где занимаются свыше тридцати трёх с половиной тысяч школьников. Говорили о необходимости ремонта, вплоть до капитального, во многих работающих школах Курска - откуда на это брать средства. В 2019 году на ремонты и подготовку учреждений к новому учебному году было выделено шестьдесят миллионов, в следующем планируется финансирование на таком же уровне. 

    При этом количество школьников продолжает расти, поэтому строительство новых учебных заведений – насущная потребность. И это несмотря на ввод в эксплуатацию школ на проспектах Победы и Дериглазова, запуска после капремонта здания четвёртой гимназии на улице Почтовая и создания дополнительных мест в некоторых других. 

    Совсем скоро свои двери распахнёт школа на тысячу мест на проспекте Клыкова, ещё одно учреждение на проспекте Дериглазова появится в 2020 году. Идёт строительство школы на пятьсот пятьдесят человек на улице Полевая, которую планируют запустить в 2021 году. Ещё одна школа должна заработать на проспекте Надежды Плевицкой в 2023-м. 

Поделись с друзьями