В Курске могут закрыть часть трамвайного маршрута №3

    По словам заместителя главы областного центра Василия Волобуева, большинство трамвайных маршрутов сегодня убыточные. На данный момент рассматривается вариант закрытия ветки от ул. Ольховская до микрорайона Волокно. Сейчас ведется мониторинг и готовится технико-экономическое обоснование. Тем не менее, окончательное решение будет вынесено только по итогам общественных обсуждений. Помимо этого от неназванного инвестора есть предложение об организации скоростного трамвайного сообщения в Курске.

    Решать транспортные проблемы областного центра продолжат в 2020 году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при этом будут учтены все замечания жителей. Чаще всего куряне жаловались на отсутствие тротуаров. Власти обещают это учесть и подойти к работе комплексно. Кроме того, будет проводиться озеленение и приведение в порядок фасадов зданий. Также в Курске планируется строительство новых дорог и реконструкция старых, чтобы избавиться от пробок.

    — Планируется расширить выезд из поселка Северный, ул. Литовская и два отрезка на Карла Маркса. Всего запланировано 10 участков, по которым идет проектирование. Их реконструкция поможет разгрузить транспортную сеть города. Помимо этого специалистами ЮЗГУ разработана новая схема движения общественного транспорт. Она находится в стадии согласования, — отметил мэр Курска Виктор Карамышев.

    Он также напромнил, что сейчас ведутся работы по продлению проспекта Дружбы. В перспективе будет реконструирована улица бойцов 9-й Дивизии. Здесь будет ликвидировано так называемое «бутылочное горлышко», из-за которого возникают пробки.

Поделись с друзьями