Дом на Конорева города Курска снова в ленте новостей

    Оказалось, что подрядчик, с которым по итогам аукциона комитет ЖКХ заключил контракт, не завершил работы по сносу аварийного дома и покинул площадку. После себя исполнители оставили горы строительного мусора. При этом демонтировали ограждение.

    На место выехал председатель комитета ЖКХ города Курска Сергей Цуканов. 

    Напомним, в аукционе на снос дома участвовали пять претендентов. Победителем стал ИП Гогорян С.С., который снизил начальную стоимость почти на 40 процентов.

    К сносу подрядчик приступил вовремя, однако работы шли с многочисленными нарушениями. В первую очередь это касалось соблюдения сроков исполнения контракта. Городской комитет ЖКХ неоднократно направлял на имя ИП Гогорян претензии, которые игнорировались.

    Сергей Цуканов отметил, что если договориться о быстром окончании работ не удастся, контракт будет расторгнут. Будет выбран другой подрядчик, который вывезет мусор и в максимально сжатые сроки поставит ограждение.

    Если контракт на снос дома № 20 по ул. Конорева будет расторгнут, комитет ЖКХ начнет претензионную работу, чтобы ИП Гогорян компенсировал затраты, которые город понесет, исправляя недоделки, сообщает пресс-служба мэрии. 

Поделись с друзьями