ЛДПР требует разрешить митинги на Красной площади

    Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров на своей странице в социальной сети выразил свое мнение относительно запрета акций протеста в Курске:
     Требуем разрешить митинги на Красной площади! 
     Сегодня все СМИ активно обсуждают предложение Губернатора по созданию специального места для митингов, своего рода Гайд-парка. 
Хотелось бы отметить, что такие места давно определены. Главная проблема в том, что они очень неудобны. Они определяются решением Администрации области. И если Губернатор захочет, то хоть сегодня может внести туда изменения. Кто мешает? Даже площадь у цирка давно уже не относится к местам, где можно свободно проводить митинги. 
     Но главное в другом. 
     На днях Конституционный суд принял решение, что власти вообще не имеют права ограничивать места проведения митингов. Так что установление спецмест на сегодня неактуально. Надо исполнять решение Конституционного суда и разрешать мероприятия в любых местах. В том числе и на Красной площади. В ближайшее время необходимо внести соответствующие изменения в региональное законодательство.

Поделись с друзьями