Проект новой детской областной больницы в Курске ожидают изменения

   В Курске на проспекте Плевицкой собираются построить новую многопрофильную детскую областную больницу. Заместитель губернатора Ирина Хмелевская ранее сообщала, что проектно-сметная документация нового объекта разработана и отправлена на экспертизу для одобрения федерального финансирования. И вот появилась информация, что не всё так гладко, как хотелось бы.

    После того, как разработанная проектно-сметная документация по строительству многопрофильной детской больницы прошла экспертизу, стало ясно, что федеральное финансирование этого объекта находится под угрозой.
    - Стоимость нашей больницы получилась в среднем в полтора раза дороже, чем другие аналогичные объекты в стране, - заявил губернатор Роман Старовойт. - При таких обстоятельствах федеральное финансирование нам не выделят.
    Теперь проектно-сметную документацию будут в срочном порядке переделывать. Такое указание глава региона уже дал. Причем, работы должны вестись в самые короткие сроки, чтобы не упустить возможность включить курскую многопрофильную больницу в перечень объектов, финансирование которых будет происходить в том числе из федерального бюджета.
     Изначально новая многопрофильная детская областная больница была рассчитана на 400 коек и 60 коек дневного стационара. Юным пациентам здесь собираются оказывать все виды помощи, в том числе хирургическую. О необходимости расширения площадей руководство детской областной больницы, расположенной на улице Кольцова г. Курска, говорило уже много лет. Существующие здания уже давно не отвечают требованиям времени. Тесные коридоры, маленькие кабинеты... Неудобства терпят и дети, и их родители, и медики.
    Возможно, что после внесения изменений, количество коек будет сокращено.

Поделись с друзьями