Митинг в защиту архитектурного облика центра Курска всё же состоится

     В Курске градозащитники выйдут на митинг 9 ноября в 14.00.

   Изначально культурно-просветительское общество «Возрождение» объявило о проведении митинга против точечной высотной застройки исторического центра и за принятие комплексной политики в сфере сохранения исторической среды. В администрации города общественникам ответили, что 9 и 10 ноября на Театральной площади и на площади Советов "пройдут заранее запланированные мероприятия".

   Градозащитникам предложили отправиться митинговать на стадион "Меркурий", на площадку перед входом в парк "Солянка" на ул. Энгельса или на площадку перед МБУК "Центр досуга "Мир" на Станционной. Все предложенные площадки находятся далеко от центра города и в мало проходных местах. 

    Общественники уверены, что никаких мероприятий в центре города проводиться в эти дни не будет, а мэрия просто старается избавиться от недовольных, отправив их митинговать на окраину. 

    -  Мы считаем, что администрация г. Курска умышленно препятствует проведению митинга на центральных площадках города, нарушает наше законное право на мирные собрания, это отмечает и пленум Верховного Суда РФ, что отказ должен быть мотивированным. Мы готовим заявление в суд, - пояснил Иван Звягин, один из организаторов митинга. - Позиция мэрии ещё раз доказывает, что нужно приходить на митинг, нужно спасти исторический центр нашего города от изуродования в частных интересах. 

     И вот стало известно, что общественники все-таки выйдут на митинг 9 ноября в 14:00 на площадку у кинотеатра "Мир" в ЖД округе. 

   - Это митинг против бездействия по отношению к историческим зданиям городов Курской области! Митинг против безумной рекламы на исторических фасадах. Митинг против уродских высоток, закрывающих небо и старинные архитектурные сооружения, храмы. Митинг против социальной безответственности к наследию. Митинг против информационной закрытости органов по охране и популяризации наследия. Митинг за уникальность и комплексные решения! - отмечают организаторы протестной акции.

Поделись с друзьями