В Курске год дорог не поменял ситуацию

         Недавно Первый канал назвал Курск аутсайдером по доступности городской среды

     По итогам работы Дорожной инспекции ОНФ, которая проходила с 8 апреля по 13 сентября, Курск занял 53 место из 56 возможных. Активисты отдельно изучали безопасность дорог и доступность городской среды. При составлении рейтинга учитывали размеры ям и колеи, разрушение верхнего слоя, выступы люков, швы, трещины и т.д.
   Стоит отметить, что основная масса дорожных работ пришлась на осень и ситуация улучшилась. 7 ноября активисты снова проверили безопасные и качественные дороги областного центра, которые были отремонтированы в этом году.

    Первым объектом стал пешеходный переход напротив горбольницы №6 на улице Союзной. По мнению активистов, здесь сложилась абсурдная ситуация. Пешеходы идут по проезжей части не по зебре, а примерно в пяти метрах от нее. Дело в том, что спуск к переходу и разметка не совпадают. Так быть не должно. Недавно здесь сбили женщину, к счастью, она осталась жива.

     Затем проверили переход возле школы №8 города курска. Здесь есть знаки, зебра, но пешеходная зона по сути никак не оборудована. Прохожие рассказали, что совсем недавно женщина с ребёнком поскользнулась и упала в грязь. Светофор установили, но он не работает.

    Последним общественники осмотрели пешеходный переход на улице 8 Марта в районе остановки "ул. Цюрупы". В июне его проверяли федеральные эксперты. Активисты назвали странным то, что переход через трамвайные рельсы не оборудован и человек в коляске или с коляской будет вынужден объезжать участок по проезжей части.

     Актов о приемке этих участков активисты не нашли, но губернатор ставил задачу завершить работы до 10 октября. И если объекты не приняты, это означает, что сроки сорваны, но зато есть возможность исправить недостатки за счет подрядчика. Если же работы приняты в таком виде, то придется переделывать за счет администрации Курска, то есть за счет жителей.

  

Поделись с друзьями