ЛДПР выступила против административной реформы, предложенной областными властями

   4 ноября в Курске на площади Советов прошел митинг ЛДПР, посвященный Дню народного единства. Правда, митингующие констатировали, что в обществе нет единства между властью и простыми людьми, заявив, что здесь образовалась огромная пропасть.

  - Наиболее ярко происходящее отражают проблемы федерального масштаба: повышение пенсионного возраста, рост тарифов и налогов, - уверен руководитель фракции ЛДПр в Курской областной Думе Владимир Федоров. - Не отстают и чиновники местного уровня. Не смотря на все обещания, власть совершенно не учитывает мнение курян.
   На митинге вспомнили и о памятнике предпринимателю, которого изгнали из Курска, и об установленных на улице Ленина малых архитектурных формах, вызывающих множество вопросов у горожан...
   - На областном уровне собираются объединять города и районы, ликвидировать сельсоветы и так далее. Однако никто из жителей об этом не просит, - поясняет Владимир Федоров. - Куряне и так не могут достучаться до власти, а теперь она вообще будет вне зоны доступа! 
    В ЛДПР уверены, что люди уже устали от реформ и переименований. Соколы Жириновского заявили, что аргумент реформаторов про большую управляемость муниципальных служащих совершенно не актуален, да и большой экономии объединение не принесет. 
   - Люди хотят, чтобы чиновники работали и слышали население, - отметили выступающие. - Главы состоят в одной партии, подчиняются вышестоящему руководству, а не простому народу. А результат при этом мало кого радует. Надо не усугублять проблемы, а менять ситуацию в противоположную сторону. 
    Участники митинга предложили другой вариант - местная власть должна быть ближе к людям и работать в интересах населения. Они выступили против объединения, за прямые выборы глав и сокращение штата администраций всех уровней в целях экономии. 
     - Зачем в сельсовете работает по 5 сотрудников? - недоумевает руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе. - Предлагаем оставить только одного главу, да и ему платить зарплату, только если население положительно оценит работу.
    Вспомнили выступающие и о транспортном налоге. Они заявили, что данное курянам обещание о снижении ставок до предыдущих значений не было выполнено полностью. Напомним, еще в 2017 году ЛДПР протестовала против повышения транспортного налога.
    - Сегодня мы требуем не только снизить ставки налога, но и принять внесенный руководителем фракции ЛДПР Владимиром Федоровым закон, который вообще отменяет транспортный налог, - подытожили митингующие.

Поделись с друзьями