Курские пожарные тушили дачу и матрас

   На территории Курска фактически выгорел дачный домик из-за неосторожного обращения хозяйки с огнем. ЧП случилось субботним днем 2 ноября. В 16:09 на пульт дежурного диспетчера городской ЕДДС поступило сообщение о возгорании садового домика в СНТ «Мичуринец».

   По прибытию пожарных по тревожному вызову выяснилось, что горит двухэтажный садовый дом мансардного типа размером 5х4 метра. Пожар потушен. Огнем уничтожены кровля, мансарда и межэтажное перекрытие по всей площади, а также домашние вещи и мебель. Выгорели пол и стены на 1-м этаже.

   По предварительным данным, 80-летняя собственница дачи в тот день наводила порядок на садовом участке. Собрав сухие листья, ветки и другой мусор в металлическую бочку, расположенную рядом с домом, подожгла и зашла в кирпичное строение.

   Через некоторое время, выйдя из помещения, заметила, что дымится большая картонная коробка, стоявшая у стены. Пожилая курянка вылила на нее ведро воды, а затем пошла набрать еще воды. Вернувшись, увидела, что открытым пламенем горит стена дома.

   При проведении динамического осмотра места происшествия дознавателем отдела НД и ПР по Курску установлено, что причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем.

 

Поделись с друзьями