Прокуратура разбирается с банкротством курской управляющей компании

   В областном центре имеются две абсолютно разные фирмы с чрезвычайно схожими названиями. Одно из них именуется ООО «Управляющая компания города Курска», а другое - ООО «Управляющая компания Курска». Трудноуловимое различие оказалось палочкой-выручалочкой «неустановленных лиц из числа руководителей» первой компании и обернулось многомиллионными убытками для бюджетов.

     Итак, в поисках материальной выгоды некие до сих пор «неустановленные» руководители УК города Курска умудрились провести общие собрания собственников аж 225 находящихся в её ведении домов. На этих собраниях курские жители единогласно проголосовали о расторжении договоров между своими домами и этой (самой крупной в Курске) управляйкой и о заключении новых договоров на обслуживание их жилья с другим ООО под названием «Управляющая компания Курска». 
    Вследствие этих решений денежный поток в первую фирму полностью иссяк. Как результат - долги перед кредиторами в 300 миллионов рублей и долги перед бюджетами разных уровней в 80 миллионов рублей платить стало нечем. «УК города Курска» пришлось признать банкротом.
     Но прокуратура Центрального округа Курска устроила проверку соблюдения законодательства о банкротстве и пришла к логичному выводу - было злоупотребление.
     В прокуратуре возбудили уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия». И теперь, судя по всему, имена «неустановленных» руководителей, провернувших массовый перевод домов из одной УК в другую, все же должны стать достоянием гласности.

Поделись с друзьями