В Курской области запретили шуметь в тихий час

    Родители маленьких детей празднуют небольшую, но важную победу, теперь их чада в отведённое Облдумой время смогут официально спать в полной тишине!

   Вчера на заседании Думы приняты поправки в региональный норматив «Об административных правонарушениях», в частности, о режиме тишины в многоквартирных, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях с 13:00 до 15:00 часов. Два года назад депутаты из Железногорска пытались ввести этот законопроект, но его не поддержали. Теперь же все изменилось. За повсеместный "тихий час" проголосовали единогласно. 

   Нарушители будут привлекаться к административному штрафу в размере от пятисот до одной тысячи рублей, должностные лица могут быть наказаны на сумму от двух до десяти тысяч, а юридические – от четырёх до восьмидесяти. 

    Поэтому всех любителей громкой музыки и тех, кто проводит строительно-ремонтные работы, просят обратить внимание – соблюдайте режим тишины в эти часы! Исключения составляют чрезвычайные ситуации, необходимость оповещения населения, проведение публичных массовых мероприятий.

   В этом году курские полицейские составили порядка 900 протоколов о нарушении режима тишины с 22.00 до 7 утра. Но депутаты, обсуждая новый законопроект, напирали на то, что зачастую полицейские просто не успевают застать источник шума, так как приезжают спустя несколько часов после вызова. Поэтому, чтобы закон действительно заработал, необходима оперативность от правоохранительных органов. 

Поделись с друзьями