В Курске прошли общественные слушания по благоустройству города

   24 октября в Курске состоялись публичные слушания проекта «Правила благоустройства территории городского округа «Город Курск». 
   По словам первого заместителя главы администрации Курска Николая Цыбина, действующие сегодня Правила благоустройства территории города частично устарели и не всегда соответствуют действующему законодательству. Поэтому принятие нового документа позволит исключить разного рода разночтения, а также обеспечит более подробное регламентирование мероприятий и действий физических и юридических лиц по решению вопросов благоустройства. 

    В состав Правил входит законодательная база, порядок содержания, санитарной очистки (уборки) территорий, вывоза бытовых отходов и обеспечения должного санитарного состояния городских территорий.

    На мероприятии пояснили, что приоритет при благоустройстве отдаётся активно посещаемым территориям или имеющим очевидный потенциал для роста посещаемости. 

    Также в раздел проекта Правил вошли формы участия общественности в содержании прилегающих территорий, такие как обсуждение и выбор оборудования, малых архитектурных форм, консультации в выборе типов покрытий с учетом функционального зонирования территории, озеленения и освещения её, участие в разработке проекта на стадии обсуждения тех или иных решений с архитекторами, проектировщиками и другими специалистами и пр.

    Согласно новым правилам, запрещено размещать рекламные конструкции на фасадах жилых домов и использовать так называемые «штендеры».

 

Поделись с друзьями