На Курской границе задержали рыбака

    Курские таможенники на Тёткинском пункте пропуска поинтересовались содержимым дорожной сумки жителя Сумской области Украины.

    45-летний мужчина, оформляя выездные документы, заявил об отсутствии у него вещей, подлежащих обязательному декларированию, или запрещённых, или ограниченных к вывозу из России. Но таможенники усомнились в правдивости этого заявления и оказались правы.
    При проверке сумки выезжающего из России гражданина Украины было обнаружено 173 воблера. Это рыбацкая приманка в виде искусственных рыбок. Таможенникам отъезжающий поведал, что столь солидный запас он сделал для поездки с друзьями на Волгу. Рыбалка оказалась весьма успешной, и использованную снасть он решил привезти к себе домой. И там, может быть, поделиться излишками с соседями. 
    Проверяющие проникновенным признанием не прониклись, тем более, что воблеры (все 7,3 килограмма) находились в заводской упаковке. То есть, содержимое дорожной сумки полностью подпадает под понятие «товарная партия». А перемещение такого груза через российскую границу требует совсем других условий декларирования. 
    Воблеры изъяли на товароведческую экспертизу, а против их владельца завели дело об административном нарушении.

Поделись с друзьями