В Курске предприятия семьи Тарубаровых банкротят за долги

   Широко известное в Курске семейство бизнесменов и бывших политических деятелей Тарубаровых переживает очень плохие времена. Всё лето главным ньюсмейкером была экс-депутат Курского городского собрания Надежда Тарубарова. Её по подозрению в «отмывании миллионов» два месяца содержали в следственном изоляторе. Ныне Тарубарова находится под домашним арестом и имеет очень нерадужные перспективы. Кроме того, у неё изъяли для нужд города кусок земли, расположенный в Первомайском парке областного центра. Теперь, похоже, пришло время и ее бывшего мужа  Александра Тарубарова.

    В Арбитражном суде находится иск «Курскпромбанка» о признании банкротами пяти фирм, которые в той или иной степени ассоциируются с именем Александра Тарубарова. Общая сумма требований - не менее 800 миллионов рублей. Впрочем, кредитному учреждению задолжали не сами эти предприятия. Они выступали гарантами при получении кредита, выписанного ещё одному тарубаровскому детищу. Выплаты банку по долгу прекратились, следовательно, теперь ответственность в равной степени несут и поручители.
    Покинувшие большую курскую политику и погрязшие в уголовных и банкротных делах Тарубаровы более не могут рассчитывать и на помощь административного ресурса. Хотя в свое время Надежда Тарубарова в качестве главы фракции «Единой России» в горсобрании играла там определенную роль. Но последние выборы проиграла. 

Поделись с друзьями