В Курске предложили модернизировать железнодорожный вокзал и Привокзальную площадь

Курский железнодорожный вокзал могут модернизировать. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета промышленности и транспорта. Возле здания вокзала планируют сделать платформу для отправления рейсовых автобусов, а также благоустроить и прилегающую площадь. О транспортных перспективах и промышленном настоящем сегодня говорили в Доме журналиста.

Индекс промышленного производства в Курской области уверенно держится на уровне 103%. Об этом сообщил председатель профильного комитета Роман Колесниченко. Сейчас демонстрируют заметный рост показателей пищевики, успехи есть и  в переработке и  текстиле. По итогам прошлого года отлично сработала и химическая промышленность, в частности, предприятие фармацевтики. На предприятиях региона активно внедряются новые технологии, но в то же время сокращаются рабочие места.

Роман Колесниченко, председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области: «Это как раз тот самый случай – мы должны производить больше товаров с меньшим количеством затрат. Т.е.в т.ч. и меньшим количеством людей. Раньше на «Химволокно» столько тысяч людей работало, и это были для того времени современные станки, которые наматывали нити. Сейчас это другое оборудование, в 4 раза быстрее».

Сегодня область продолжает сотрудничать со странами ближнего и дальнего зарубежья. На экспорт отправляют сотни наименований - от спецоборудования до продуктов питания. Власти отмечают – предприятия активно пользуются и мерами поддержки, например, через фонд развития промышленности.

Роман Колесниченко, председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области: «Фонд есть региональный развития промышленности, соответственно, на уровне федерации есть федеральный. Работа нашего фонда построена таким образом, что мы поддерживаем проекты, это льготные займы по конкретным программ. И построена работа таким образом, что мы оказываем поддержку на условиях софинансирования. Т.е.какую-то часть – федеральный фонд выделяет, и наш фонд вторую часть».

Роман Колесниченко коснулся и транспортных проблем. В частности, в регионе озабочены состоянием курского аэропорта. С прошлого года заговорили о строительстве нового терминала. Но инвесторы так и не откликнулись. Также в регионе планируют  модернизировать железнодорожное сообщение.

Роман Колесниченко, председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области: «Из вокзала сделать транспортный пересадочный узел. Если проще сказать, то на вокзале будет еще и автовокзал. Пока планируем в правом крыле вокзала, т.е.будут кассы, которые будут продавать билеты на автобусы, и платформа там будет посадочная на автобус.  И вторым зайцем, которого хотим убить – это навести порядок на привокзальной площади, в дальнейшем ее перестроить».

Таким способом, полагают в комитете, удастся разгрузить автобусные маршруты.  Часть из них проложат вне городских дорог с сильным транспортным потоком. 

По материалам ТАКТ

Поделись с друзьями