16+

    Роман Старовойт зачитал отчет о результатах деятельности администрации региона за 2018 год

    Сегодня на заседании Курской областной Думы с отчетом о результатах деятельности администрации региона за 2018 год выступил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

    По такому случаю заседание объявили расширенным и перенесли на более масштабную площадку, оно состоялось а в концертном зале «Свиридовский» на улице Сонина. Помимо депутатов присутствовала практически вся политическая и бизнес-элита, главы районов и муниципальных заксобраний, представители федеральных структур и общественных организаций.

    Отчет врио губернатора занял около полутора часов. Роман Старовойт подробно остановился на достижениях региона в различных сферах, а также акцентировал внимание на проблемах. Больше всего недовольства со стороны жителей области, по его словам, вызывают качество оказания медицинских услуг, состояние дорог, а ситуация с вывозом мусора и платой за данную услугу.

    - Особенно возмущение жителей вызывает то, что власти остаются безразличны к их проблемам, — отметил Роман Владимирович.

    В конце выступления он подчеркнул, что пора перестраивать работу и научиться слышать граждан, использовать для этого все инструменты, в том числе и социальные сети, где люди часто озвучивают конкретные проблемы.

    - Старое не вернется. Правила изменились. Изменилось время. Тем, кому безразличны проблемы курян, не место в нашей команде, — заявил, обращаясь к залу, врио губернатора/

    Роман Старовойт отметил, что очень неуютно будут чувствовать себя высокомерные чиновники и всякого рода мошенники. От таких он намерен избавляться. 

    Также стоит отметить, что сегодня Роман Старовойт во время своей отчётной речи удивил даже продвинутых «технарей» - он использовал прозрачные аналоги помощников для отдельных деталей и цифр, звучавших в его выступлении. Такой «суфлёр» даже не сразу был замечен присутствующими, особенно с задних рядов. Новинка технического прогресса, призванная с минимальным дискомфортом помочь докладчику, выглядит, как абсолютно прозрачный пюпитр. Правда пару раз "новинка" давала сбой, и отчет губернатора прерывался "по техническим причинам.

    Поделись с друзьями