Транспортный налог в Курской области повысился

   Первый заместитель председателя комитета финансов Курской области Инна Апонасенко рассказала о расчетах транспортного налога на физических лиц. Ставки налога были уточнены в сентябре 2017 года по решению депутатов областной Думы. И за 2018 год куряне уже заплатят по пересмотренным ставкам.

   Например, владельцы автомобиля в 80 лошадиных сил за 2017 года платили 1,2 тысячи рублей, за 2018 год им начисляется 2 тысячи рублей, то есть увеличение составило 66 рублей в месяц. Заплатить налог автовладельцы должны до 1 декабря, а налоговые органы не позднее чем за 30 дней до этого срока обязаны направить налогоплательщикам уведомления. Правда куряне жалуются, что до сих пор уведомления не получили. Может это спланированная мера, чтобы не подпортить результаты губернаторских выборов?!
   Налоговым кодексом РФ субъектам РФ предоставлено право определять ставки транспортного налога и льготы. В целях социальной защиты в нашем регионе льготы в виде полного или частичного освобождения от транспортного налога на отечественные автомобили предоставлены 13 категориям граждан. В их число входят многодетные семьи, пенсионеры.
 

Поделись с друзьями