Курского журналиста приговорили к 160 часам обязательных работ

Так завершился очередной «раунд» противостояния известного журналиста Дениса Шайкина и печатного издания «Курские известия».

Два года назад Шайкин, будучи руководителем регионального издания «Московского комсомольца», обвинил газету в «реабилитации нацизма». Такой вывод Денис делал на основании того, что название современного печатного издания повторяло наименование газеты в годы Великой Отечественной войны издававшейся в Курске оккупационной администрацией.

Депутат областной Думы Николай Полторацкий и редакция «КИ» неоднократно пытались оспорить выводы Шайкина. Главный редактор газеты даже заручился поддержкой «Общественной коллегии по жалобам на прессу», но возбуждения уголовного дела до недавнего времени не происходило. Но Полторацкий был настойчив.

Сегодня решением мирового судьи Денис Шайкин был осуждён на 160 часов обязательных работ. Плюс к тому, ему придётся выплатить штраф в 50 000 рублей.

Впрочем, как и следовало ожидать, с решением суда журналист не согласился и на своей странице в «Фейсбуке» пообещал обратиться в апелляционную инстанцию.

Поделись с друзьями