В Курске выросли цены на товары и услуги

   Средний рост стоимости товаров и услуг по отношению к предыдущему месяцу текущего года составил в июле 2019-го порядка двух десятых процента. 

    По данным Курскстата наибольшее повышение показали цены на макароны и крупы, мясо и птицу – порядка двух процентов, жиры подорожали на полтора процента. Зато подешевели в июле сахар (на пять с лишним процентов), яйца (на полпроцента), стали дешевле свежие овощи и фрукты, за исключением яблок и винограда.

  Цены на непродовольственные товары по сравнению с июнем 2019 года практически не изменились. По отдельным категориям: подорожал уголь, моющие и чистящие средства, медикаменты, табачные изделия, легковые автомобили; при этом снизилась стоимость персональных компьютеров. 

   Стоимость услуг увеличилась в июле на семь десятых процента, наибольший рост показали санаторно-оздоровительные услуги (более пяти процентов), услуги в сфере зарубежного туризма (более полутора процентов, коммунальные услуги (полтора процента), выросли цены и на услуги связи – на 1.3%. 

Поделись с друзьями