Производителю текстиля в Курске грозят уголовной ответственностью

   По-крайней мере, результаты предварительных исследований специалистов говорят именно об этом. 

   Данной информацией поделился глава ведомства, отвечающего за экологию в Курской области, в рассказе ТРК «Сейм». Речь идёт о главных проблемах областного центра текущим летом – канализационный запах с городских очистных сооружений и массовая гибель рыбы в реке Сейм. 

    Константин Поляков рассказал, что сбрасываемые стоки, которые с высокой долей вероятности, принадлежат текстильному производству, известному местным жителям ещё и едким дымом около своих цехов, погубили так называемый активный ил, который очищал воду на курских сооружениях соответствующего профиля. Отсюда – зловонный аромат, накрывший город в прошлом месяце. 

   Собранные из производственного колодца «Экотекса» образцы стоков показали превышение предельно допустимых норм загрязнения до шестидесяти раз! Это такие опасные для всего живого элементы, как медь, железо, марганец, азот аммонийный, цинк и кадмий, а также такие соединения, как фенолы, нефтепродукты, хлориды, фосфаты и ацетон. 

  В случае подтверждения данной информации предприятию грозят многомиллионные иски за гибель рыбы, и от «Курскводоканала» за нанесённый ущерб.

Поделись с друзьями