Полицейская машина, набитая коноплей, замечена в центре Курска

   Курская полиция прокомментировала видео, появившееся накануне в соцсетях. Жители областного центра сняли, полицейскую Ниву, едущую по улице Дзержинского. Со слов автора, багажник автомобиля был набит травой, похожей на коноплю.

   Растений было так много, что дверь даже не закрывалась. Трава свисала из багажника и едва не волочилась по асфальту.

   Пользователи тут же начали комментировать видео. «Взял работу по уничтожению на дом», «Чтобы поймать преступника, нужно думать, как преступник», — смеялись они. «Для экспертизы хватило бы одного листа», — ответил один из пользователей на логичное предположение, что растения везли на экспертизу.

   В пресс-службе УМВД по Курской области прокомментировали, что видео было снято вчера днем. В автомобиле действительно находился растительный наркотик — конопля. Машина везла материал на лабораторное исследование, которое должно было установить точно: содержатся ли в растениях наркотическое вещества. «Для полноценной экспертизы необходимо привезти растение целиком, с корнями. Одного листа будет недостаточно» — поясняют полицейские. Сейчас в регионе проходит антинаркотическая операция «Мак», сообщить о растущем наркотике может любой гражданин. Сигналов достаточно много, поэтому для доставки на экспертизу приходится использовать разный транспорт.

   Где именно и при каких обстоятельствах были изъяты данные растения, в полиции пока не уточняют, ссылаясь на то, что проверка по делу еще не закончена.

Поделись с друзьями