Вонючее предприятие перенесут из центра Курска

   Речь идет об ООО «Промснаб», обосновавшемся в Стрелецкой слободе Курска. С недавних пор местные жители начали жаловаться на стойкую вонь, которая витает в воздухе. Подозрения пали именно на это предприятие, которое, как утверждали куряне, занимается утилизацией отходов крупного рогатого скота, уничтожая «рога и копыта» и сжигая трупы животных.

   Началась проверка Росприроднадзора по Курской области, в ходе которой выяснилось, что ООО «Промснаб» обезвреживает иловые осадки лагун «Агропромкомплектации», то есть отходы, оставшиеся после сброса стоков. Однако, что бы не перерабатывала эта компания, отравлять жизнь курян она не должна. Так решили в региональной администрации.

  - В ближайшее время ООО «Промснаб» перенесет свое производство на другую промплощадку, в Фатежский район, в значительном удалении от жилой зоны, - обещают в курском Доме Советов.

    Мы обратились за комментарием к депутату областной Думы Владимиру Федорову. Он рассказал, что забил тревогу относительно "вонючего" вопроса еще в мае, когда в его приемную обратились жители близлежащих к предприятию улиц. Был направлен запрос к директору департамента экологической безопасности и природопользования Курской области, а также в Росприроднадзор по Курской области.

вонь.JPG

   В ответ получил отписку - проверка не подтвердила следов загрязнения.

   При этом в приемную ЛДПР в течении лета неоднократно обращались граждане, проживающие в Стрелецкой слободе, с жалобами на непрекращаюся вонь. Пришлось направить запросы повторно.

   Скорее всего после повторной проверки по запросу депутата Владимира Федорова и было принято решение о переносе предприятия.

   Хотелось бы надеяться, что обещания из Дома Советов - не очередной предвыборный пиар и воплотятся в реальность.

 

Поделись с друзьями