В Курской области после ДТП пенсионер трое суток лежал на обочине

   Николай Степанович Семенюк – пенсионер, бывший десантник, «афганец».  Служил в Кандагаре, куда был направлен незадолго до вывода советских войск из Афганистана.

   На счету капитана Семенюка 15 прыжков с парашютом. Правда, совершил он их в рамках учений. А вот под Кандагаром наш земляк-десантник попал в самое настоящее пекло. Первая и последняя машины колонны, в которой они двигались, были подбиты "духами". Плохо сработала военная разведка. Так что для остальных получилась кровавая баня...
   Николай был ранен и контужен, долго лечился в госпитале в Ташкенте. Ему повезло - выжил. А многие ребята тогда полегли...

   И вот в июньской информации «Курьера» в разделе «Происшествия» было короткое сообщение о том, как мужчина с переломанной ногой был доставлен в больницу с обочины дороги, где он пролежал несколько дней.

…19 июня утром, еще по холодку, он отправился на скутере из Николаевки, где снимает жилье, порыбачить у ручья Серебряные пруды, недалеко от Красной Дубравы Марицкого сельсовета. Заодно почистил там родничок. А как стало припекать, решил вернуться домой. Решил ехать не по знакомой дороге, а сократить путь по лужку.

   Лужок оказался коварным – через сотню метров скутер Николая на всей скорости слетел с небольшого обрывчика, достаточного, впрочем, для серьезной травмы. Резкая боль в правом бедре, удар в голову, разбитый сотовый телефон…

   Немного придя в себя, Николай решил ползти к трассе, к людям. Чего ему стоил этот марш-бросок, не передать. Но ожидало его гораздо худшее. Весь день он пролежал на жаре у трассы, поднимая руку навстречу проезжавшим мимо машинам. Не остановилась ни одна…

   Наступила ночь – слава Богу, теплая в июне. Но облепили комары. Он отгонял их пучком травы, но не тут-то было! Поддерживала надежда, что уж наутро перед ним кто-нибудь остановится.

   Но ни утро, ни день, ни вечер следующего и даже третьего дня ничего в его положении не изменили. Человек с переломанной ногой лежал на жаре, без еды и воды, а по ночам едва находил силы отбиваться от комаров.

   А автомобили все пролетали мимо и мимо…

   И только утром четвертого дня возле него остановилось авто. Из него выскочила женщина, за ней – ее дочь. Они по телефону вызвали «скорую»…

   Из Льговской ЦРБ, куда Николай был доставлен первоначально, травматолог Ю.В. Воскобойников отправил его в ЦРБ Рыльскую. Там на ногу Николая Степановича наложили гипс. Перелом у него со смещением, на необходимую пластину, которую советовал рыльский травматолог, средств у него нет, то есть, скорее всего, будет он до конца жизни хромать.

   Сейчас Николай Семенюк находится в терапевтическом отделении Льговской ЦРБ. Переживания тех июньских кошмарных дней и ночей отодвигаются в его памяти все дальше – туда, где хранятся воспоминания об Афгане. И получается, что он дважды выживший – в рубашке, наверное, родился. 

                                                           по материалам газеты КурьерЛьгов

Поделись с друзьями