Громкое дело о ДТП с БТРами вернули в Курск

   Автовладельцы, пострадавшие в резонансном ДТП, пытаются добиться компенсации ущерба.

   29 июля судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела материал по иску курской автомобилистки, машина которой получила повреждения в резонансной аварии с участием военной техники.

   Курянка обратилась в суд с иском к Министерству обороны РФ в лице войсковой части 11262, в котором просила взыскать с ответчика материальный ущерб, причинённый ей в результате ДТП, а также иные понесенные ею расходы. Ленинский районный суд по подсудности передал это дело на рассмотрение Хамовнического суда Москвы — по месту нахождения Министерства обороны РФ, собственника транспортного средства. Решение было мотивировано тем, что войсковая часть не является ни юридическим лицом, ни филиалом или представительством Министерства обороны РФ. Курянка с таким решением не согласилась и подала апелляцию в областной суд, который вернул дело обратно.

   — Областной суд определение районного суда отменил, указав, что юридическим лицом, осуществляющим финансовое обеспечение и исполнение решений, связанных с деятельностью войсковой части, является Отдел финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Курской и Белгородской областям. Он находится в Курске. Так как это относится к территориальной подсудности Ленинского районного суда, материал возвращён в районный суд для рассмотрения по существу, — прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда.

   Напомним, резонансное ДТП произошло 27 февраля на улице Добролюбова. Сразу четыре машины оказались буквально зажаты  военной техникой. Пострадавших в результате ЧП нет, а вот транспортным средствам был нанесен серьезный ущерб. Сейчас автовладельцы через  суд пытаются взыскать с Министерства обороны компенсацию  за причиненный ущерб. Каждое дело рассматривается отдельно.

Поделись с друзьями