Честных выборов Губернатора не планируется?!

   30 июля на заседании Избирательной комиссии Курской области кандидат на должность Губернатора Владимир Федоров потребовал срочно принять меры по пресечению незаконной агитации и использования административного ресурса в пользу одного из кандидатов.
   По мнению Владимира Федорова, курские СМИ размещают материалы только об одном кандидате, причем, зачастую, она даже не связана с его рабочей деятельностью.
   Кроме того чиновники различного уровня с использованием должностного положения проводят агитацию за кандидатов от Единой России. Чтобы не быть голословным Владимир Федоров привел конкретный пример. 29 июля жителей одной улиц частного сектора г. Курска пригласили на собрание с участием сотрудников администрации якобы для обсуждения вывоза мусора. Но в итоге тема мусора оказалась второстепенной. Присутствовавший на встрече руководящий сотрудник администрации открыто агитировал за кандидатов от Единой России как на выборах Губернатора, так и на выборах депутата горсобрания. Он не только устно агитировал, но и вручал гражданам агитационные материалы в поддержку кандидата в Губернаторы.
   Владимир Федоров предложил комиссии срочно принять меры по пресечению подобного поведения должностных лиц на местах.
Председатель избиркома назвала выступление голословными заявлениями, предложила предоставить доказательства.
   Требования Владимира Федорова поддержал другой кандидат Николай Карцев, который показал комиссии экземпляр газеты с незаконным по его мнению агитационным материалом кандидата от партии власти. Также он рассказал о зафиксированных лично им случаях использования должностного положения для организации агитационных мероприятий в районах.
   Члены избиркома отказались обсуждать вопрос под предлогом, что он не предусмотрен в повестке дня.

Поделись с друзьями