На заводе АПЗ-20 в Курске прошли обыски

   Начались обыски с квартир сотрудников ранним утром 31 июля, потом волна докатилась и до самого завода. Сотрудники не понимают, что происходит.

   Прибывшие вслед за ОМОНом сотрудники СК пояснили, что обыски ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 215 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Но больше этой информации у сотрудников ничего нет, подробностей никто не сообщает. А самое главное, на предприятии не понимают, какое отношение к этому имеют завод по производству подшипников. 

   Как сказала журналистам пресс-секретарь Ангелина Куркина, никакого предварительного следствия, никаких повесток в СК, ничего. Нам сложно понять, из-за чего на предприятии с самого утра работает ОМОН, как будто речь идет о серьёзном преступлении. И если это действительно так, то нам хотелось бы знать, в чем нас обвиняют.

  Работники завода предполагают, что захват завода ОМОНом и утренние обыски связаны с рабочим совещанием в мэрии Курска, которое прошло незадолго перед этим.  На нём  присутствовал начальник котельной АПЗ-20, которому прямым текстом было сказано, что надо принудить передать "АПЗ-20" котельную другому эксплуатанту.

   Как пояснила пресс-секретарь, сейчас котельная находится в аренде у предприятия, более того,  ему принадлежит доля собственности в размере 30%, ещё 70% - у области. Котельную завод арендовал на 25 лет, из которых прошло только 10. Разорвать договор аренды сейчас нет ни одного основания. Только во время подготовки котельной к грядущему отопительному сезону предприятие вложило в её реконструкцию 30 миллионов рублей при полном согласовании с областной администрацией.

   - И теперь мы слышим, что котельную у АПЗ-20 надо забрать. И передать кому, извините? И пока президент призывает не кошмарить бизнес, на нас оказывают давление классическими методами из 90-х, - говорят сотрудники завода.

Поделись с друзьями