Бухгалтер присваивала деньги сельских школ

   Неприятная история произошла во Льговском районе Курской области. 45-летняя женщина, будучи бухгалтером Централизованной бухгалтерии учреждений образования района имела доступ к деньгам, бланкам строгой отчетности и т.д., принадлежащим сельским школам. Впервые она осуществила преступный замысел в середине февраля 2013 года.

  По сведениям газеты "Льговские новости" действовала дама просто, но эффективно. Формировала в электронном виде заявки на получение наличности, заверяла их имевшимися цифровыми подписями руководителей СОШ и начальника Централизованной бухгалтерии и направляла в отдел № 13 УФК по Курской области, указывая в качестве назначения зарплату и социальные выплаты за определённый период. Потом, после одобрения документов казначейством, заполняла денежные чеки. Организациями-получателями в них значились школы, директора которых якобы оставили на заявках свои цифровые автографы. Передавала бумаги для согласования, а через некоторое время получала обратно. Шла в банк и складывала в сумочку выданные банкноты. Распоряжалась ими по собственному усмотрению.

   Присвоение чужих денег на постоянной основе длилось до 26 августа 2016-го года. Пострадали 11 средних образовательных школ, причем, по несколько раз. Ущерб составил 1 556 192 рублей.

  В итоге суд приговорил гражданку к трем годам колонии общего режима. Она вину признала полностью, частично возместила ущерб.

  

Поделись с друзьями