Курянин распилил на части украденный автомобиль

  Сотрудниками Северо-Западного отдела полиции задержан подозреваемый в краже автомобиля. Им оказался 21-летний житель Курского района.

   — Автомобиль ВАЗ стоял во дворе дома по улице Бойцов 9-й Дивизии на протяжении 2 лет. Его владелица — 32-летняя курянка — решила продать транспортное средство. Покупатель осмотрел машину, накачал спущенные колеса и договорился о сделке.  Но на следующее утро потерпевшая не обнаружила машину во дворе дома и обратилась в полицию, — рассказала инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Юлия Шевердина.

   Правоохранители установили личность подозреваемого в краже. Как позже выяснилось, злоумышленник похитил автомобиль, чтобы использовать запчасти от него для своей личной машины такой же марки. Для осуществления преступного замысла он попросил знакомого отбуксировать чужой транспорт к себе домой. При этом другу он сказал, что купил машину. Оперативники нашли во дворе подозреваемого распиленный кузов и запчасти от автомобиля потерпевшей.

   Курянин стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража». В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделись с друзьями