Коммунист Фирсов вступился за "олигарха" Тарубарову, подозреваемую в хищении 20 миллионов рублей

Омбудсмен Владимир Фирсов заявил, что будет защищать права предпринимателя, экс-депутата Курского городского Собрания Надежды Тарубаровой, которая обвиняется в растрате и отмывании денег, - сообщает ИА Секунда.

Надежда Тарубарова арестована 22 июня по подозрению в махинациях с топливом для УМВД. Тарубарову обвиняют в растрате 20 млн рублей и отмывании 4,5 млн рублей. Суд продлил ей арест до сентября.

Владимир Фирсов считает, что избранная Надежде Тарубаровой мера пресечения в виде заключения под стражу является избыточной и используется следствием как способ психологического воздействия на нее с целью добиться признания вины. Владимир Фирсов говорит, что несколько раз письменно обращался по этому вопросу в СУ СК России по Курской области и в Следственный комитет Российской Федерации, но мотивированного ответа так и не получил.

Уполномоченный сообщил, что в настоящий момент направил повторное обращение на имя председателя Следственного комитета Российской Федерации и будет добиваться изменения меры пресечения для Надежды Тарубаровой на иную, не связанную с лишением свободы.
Это все, конечно, интересно. Но а как же коммунистические идеалы? Как же классовая борьба? Товарищ Фирсов вступился за других, простых курян, права которых нарушены?
Кстати, это уже не первый случай, когда у курян возникают вопросы к "правозащитнику".8776553437687.jpg
 

Поделись с друзьями