Курские пчеловоды могут остаться без компенсации из-за чиновников

   Курские пчеловоды бьются за то, чтобы получить компенсацию за погибших пчел. У них остается лишь один день, чтобы подать документы, которые принимаются до 25 июля. Пасечники выстроились в очередь в региональном комитете АПК. У всех в руках - бумаги, необходимые для того, чтобы оформить денежные выплаты.

   Увы, но успеть к назначенному сроку очень сложно.

   В районах области муниципальные комиссии, которые предоставляют пострадавшим пчеловодам часть документов, документы до сих пор не выдали.

   Тем временем пчеловоды бьют тревогу. В документах у многих находят ошибки. Однако времени на то, чтобы переоформить бумаги, практически нет. Как следствие - пострадавшие пасечники могут остаться без выплат. Страсти накаляются.

   К тому же по информации курских пчеловодов, в районах области не создано ни одной комиссии по установлению факта гибели пчел в результате химической интоксикации весной и летом 2019 года. Отсутствие подобной работы не позволит до конца выяснить истинные причины массового отравления пчел и избежать аналогичной ситуации в дальнейшем. 

Поделись с друзьями