Электробусам ничто не угрожает

После появления первого троллейбуса в городе Курске появилась информация о полной остановке производства на предприятии. Впрочем, уже на следующий день недобрая весть была дезавуирована и сборка троллейбусов, в том числе и четырёх курских электробусов, возобновилась. Но неприятности на заводе «Тролз» не завершились. Вчера стало известно, что генеральный директор предприятия Иван Котовицын задержан сотрудниками саратовских управлений ФСБ и Следственного комитета.

Руководителя предприятия, а также сотрудника завода, подозревают в даче взятки налоговому инспектору в особо крупном размере. Как полагают следователи, в 2015 году во время проведения проверки на предприятии обнаружилась налоговая задолженность в 90 миллионов рублей. Инспектор предложила руководству сократить гигантскую сумму более чем вдвое и указать размер долга только в сорок миллионов. За свои «труды» женщина попросила сущую мелочь - 2 миллиона рублей.

По закону ответственность за подобное преступление несут как сами взяточники, так и взяткодатели. В качестве последних как раз и выступили генеральный директор «Тролзы» и начальник одного из подразделений завода - вчера этих фигурантов уголовного дела по статье «дача взятки группой лиц в особо крупном размере» задержали. А вот получательница «транша», против которой возбуждено уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», пока находится в розыске.

На заводе «Тролз» задержание гендиректора не комментируют, производство продукции продолжается в штатном порядке, поэтому поставке в Курск оставшихся по контракту четырёх электробусов, судя по всему, ничего не угрожает.

По материалам сайта Следственного управления СК РФ по Саратовской области

Поделись с друзьями