Дом на Конорева, 22 в Курске не продолжает рушиться

    Председатель ЖСК №40 Марина Латышева, рассказала, что щели зацементировали по требованию чиновников, однако они появились снова.

    Ранее расселили дом на Конорева, 20, который признали аварийным и расселили в конце 2016 года. Предполагалось, что дом стоит на территории скопления грунтовых вод. Из-за этого появляются многочисленные трещины, и возникает угроза обрушения. В конце 2018 года жители соседнего дома на Конорева, 22 заявили, что у них аналогичная проблема. По словам собственников, в конце 90-х дом признали аварийным. В 2002 году его пытались реконструировать, установили металлические стяжки, но не помогло. Стены продолжали трескаться.

    Активисты предлагали провести обследование территории и выяснить причину разрушения. По их мнению, в зоне риска еще две соседних пятиэтажки на Конорева, 16 и 18.

    Однако власти поступили иначе. Марину Латышеву обязали зацементировать трещины и грозили штрафами. По данным горадминистрации, КУРСКГРАЖДАНПРОЕКТ проводил экспертизу, согласно ей стены на Конорева, 22 находятся в недопустимом состоянии, износ несущих конструкций в среднем составляет 71%. Но аварийным дом не признан.

    По словам Марины Латышевой - председателя дома, трещины зацементировали в мае. Работы были выполнены на сумму более 30 тысяч рублей. Уже в июле она заметила в доме новые трещины.

   Председатель ЖСК также сообщила, что переживает по поводу того, что, когда дом на Конорева,20 будут сносить, вибрации почвы спровоцируют появление новых щелей в соседних домах.

Поделись с друзьями