Курская прокуратура занялась проверкой коллекторских агентств

   Прокуратура нашла нарушения в работе курских коллекторских агентств. Это стало известно по результатам инспекций занимающихся возвратом просроченных задолженностей организаций в регионе, которые выявили расхождения с действующим законодательством. 

   Так, при уведомлении должников по потребительским кредитам коллекторы нередко не указывали сведения об основных государственных регистрационных данных кредитора или того лица, которое непосредственно действует от его имени. Также в полной мере не доводилась до сведения должников информация о том, как структурирована имеющаяся задолженность, как должно производиться погашение – сроки и порядок. 

   Также выявлены факты нарушений при рассмотрении жалоб курян на действия коллекторов, подаваемых в региональные ведомства органов министерства внутренних дел России. В частности, курские судебные приставы не принимали должных мер в отношении коллекторских агентств, игнорируя факты нарушений даже при наличии основания для передачи материалов в правоохранительные органы. 

    По указанным фактам прокуроры внесли представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь допустивших их лиц к установленной законом ответственности.

Поделись с друзьями