Старовойт снова планирует в сенаторы Михайлова

    Врио губернатора Курской области Роман Старовойт в понедельник подал документы на регистрацию кандидатом на выборах главы региона, указав действующего члена Совфеда Александра Михайлова первым в списке кандидатур в сенаторы от региона.
   Представитель областного избиркома рассказала нашим корреспондентам, что в соответствии с процедурой Старовойт представил три кандидатуры в сенаторы от региона. "Кандидатуры сенаторов: Михайлов Александр Николаевич, действующий член Совета Федерации, Брыксин Александр Юрьевич, депутат Государственной Думы РФ, и Лазаренко Виктор Анатольевич, ректор Курского государственного медицинского университета".
    Напомним, что на выборы губернатора Курской области выдвинуто партиями пять человек: врио главы региона Роман Старовойт от "Единой России", кандидат от партии "Зеленые" Татьяна Черникова, представитель ЛДПР Владимир Федоров, представитель КПРФ Владимир Фирсов и представитель "Справедливой России" Николай Карцев.
    Следующим шагом для выдвинутых кандидатов является прохождение муниципального фильтра - сбор подписей местных депутатов в поддержку своего выдвижения. Чтобы пройти муниципальный фильтр, кандидатам необходимо собрать 214 подписей. Листы поддержки входят в пакет документов, которые кандидаты сдают в облизбирком для регистрации на участие в выборах.
    Выборы губернатора Курской области назначены на единый день голосования 8 сентября. В регионе насчитывается свыше 920 тысяч избирателей. Для голосования 8 сентября будет открыт 1131 избирательный участок, включая 20 временных (в больницах и на железнодорожном вокзале Курска).
 

Поделись с друзьями