Курские гостиницы получили звезды

  Курские гостиницы стали соответствовать мировым стандартам. Как известно, классность отелей всего мира оценивается «звёздами». Соответственно количеству таких знаков строится и ценовая политика этих заведений.

    В Советском Союзе понятие «звёздности» существовало лишь для отелей входящих в систему «Интурист». Все остальные гостиницы оценивались внутренней системой разрядов. С наступлением новой эпохи владельцы отелей в России начали обильно украшать вывески своих фирм «звёздами», но чаще всего их количество вовсе не соответствовало мировым стандартам качества.

   Такое положение должно полностью измениться к 2021 году. Российское правительство обязало отельеров пройти обязательную классификацию. Дабы обезопасить себя от штрафов и получить обоснование для формирования стоимости проживания всё больше курских гостиниц стали обретать законные «звёзды». К началу этого лета в городе лишь в 11 отелях действовала система мировых стандартов обслуживания. В прошлом месяце к ним добавилось ещё шесть.

    Трёх «звёзд» удостоились гостиницы «ГриНН» и «Октябрьская», отели «Белая акация» и «Соловьиная роща», а отель «Аквамарин» добился класса четыре «звезды».

Поделись с друзьями