Курские пчеловоды не позволили себя обмануть (видео)

   Возмущенные пчеловоды Курской области 13 июля собрались на митинг протеста. И тут организатор акции начал хвалить чиновников, из-за бездействия которых и гибнут пчелы.

   Такая позиция устроила далеко не всех. Пчеловоды из разных районов возразили, рассказали о своих проблемах и о бездушных чиновниках, которые не хотят им помогать.

   Достаточно резко выступил депутат от ЛДПР Владимир Федоров:

   "Ни в коем случае не благодарите администрацию и ничего у нее не просите. Надо требовать. За день до митинга принято постановление о том, что некоторые пчеловоды получат выплаты. И это принято только потому, что мы собрались на митинг, чтобы сбить накал страстей.

   В прошлом году была точно такая же проблема. Я по вашим обращениям направил запросы во все контролирующие инстанции. Они пересылали письма друг другу и ничего не сделали.

   Получается, что никто ни за что не отвечает. Никаких мер за год не приняли. Пчелы опять погибли.

   Причина этого в первую очередь - бездействие должностных лиц. Пока виновные не понесут наказание, трагедии будут продолжаться.

   Администрация должна стать на сторону простых людей, добиться, чтобы сельхозпредприятия компенсировали ущерб и не допускали подобных нарушений в будущем".

   Организатору речь Федорова не понравилась. Он опять начал хвалить администрацию.

   Тут уже не выдержали все собравшиеся. Участники акции начали высказывать и свои претензии к власти.

   А потом стало понятно, почему вновь испеченный председатель ассоциации пчеловодов хвалит чиновников. Председатель комитета АПК Курской области открыто заявил, что Администрация создает эту ассоциацию.

   Дебаты еще немного продолжились. Но большинство пчеловодов разошлись. Записывать видеообращение с благодарностью к чиновникам остались только 25 из 300 человек.

   Надеемся, организаторы поймут свои ошибки, и ассоциация действительно будет защищать пчеловодов, а не превратится в филиал администрации.

Поделись с друзьями