В Курске обсудили проблемы школьного питания

    За круглым столом в Курском институте развития образования собрались представители различных ведомств, осуществляющих организацию и контроль питания детей в общеобразовательных учреждениях.

    Постоянно поступают обращения родителей по качеству питания в детских садах и школах. Недавно прокуратура города Курска проверила организацию питания в школах, был выявлен ряд  недостатков. 

    По словам Ирины Хмелевской, родители в основном говорят о том, что питание в школах не всегда качественное, а порции не всегда достаточные.  В ряде курских школ уже не первый год существует родительский контроль за организацией питания детей, мамы и папы активно участвуют в составлении меню, проверяют соблюдение санитарно-гигиенических норм в школьных столовых и оценивают качество готовых блюд.  В таких школах дети с удовольствием питаются в столовых, а их родители уверены, что на столах у ребят вкусные и свежие продукты.

   Пока проблемой остается нехватка современного оборудования в пищеблоках школ. Оснащенным по последнему слову техники пищеблоком могут похвастаться только 135 школ региона. При этом в 26 школах пищеблоки вовсе отсутствуют. Это, как правило, маленькие школы, где учится всего несколько детей, для них питание организуется за счет подвоза уже готовых продуктов из школ, имеющих собственные пищеблоки. 

Поделись с друзьями