В Курске прошел одиночный пикет против гибели пчёл

    12 июля на Театральной площади Курска общественный активист Дмитрий Хобботовский провел одиночный пикет. В руках у курянина был плакат «Ветры бушуют – соты пустуют», а на земле 15 самодельных «гробиков», по числу районов области, где погибли пчелиные семьи.

    При этом, сам пикетчик признал, что никакого отношения к пчеловодству он не имеет. Однако к проблеме экологии неравнодушен.

    Во время пикетирования Хобботовский собирал подписи за проведение экспертизы меда, который изготавливают в районах массовой гибели пчел. Подписной лист Дмитрий намерен отнести врио губернатора Курской области и начальнику областного управления ветеринарии Курской области. Правда, за первый час пикетирования удалось собрать 1 подпись.

    Кстати, 13 июля на площади перед входом в парк «Солянка» состоится митинг «Спасем пчел!» его организовали настоящие пчеловоды.

    Напомним, в июне в нескольких районах области была зафиксирована массовая гибель пчел. Специалисты говорят, что её основная причина – несогласованность между пчеловодами и фермерами. Последние опыляют свои поля гербицидами, и насекомые гибнут при попытке собрать пыльцу с цветов.

Поделись с друзьями